Зеркала
Ты — Цветаева, раздеваешь память словами,
Глушишь необдуманным ломанным слогом,
Целуешь моё тело пером и дурными губами,
И я погибаю, мой маленький крошечный Бог.
Развязана сила, как слабость, как что-то немое,
Мне хочется в море, чтобы гордо и блекло заснуть.
Ты бы осталась навсегда жить в моём шторме,
Чтобы каждый миг от экстаза, крика дико тонуть.
Ты смотришь с судорогой, пробивая часами,
Ты душишь ладонями каждый мой вдох.
Цветаева, я целую Тебя живыми словами,
Ты, честно, Дьявол, а я Твой крошечный Бог.
Свидетельство о публикации №121052007381