Лёд. Ничего, кроме льда...
Вмёрзли в него корабли.
Кажется, что никогда
Нам не увидеть земли.
Ночь. Мрак и цинга.
Кровь разъедает свинец.
Мы проглядели врага...
Но это ещё не конец.
Пей яд и усни.
Нечего больше решать.
Все ночи и дни
Буду тебя вспоминать.
Свет. Стылый покой.
Жизнь - это борьба.
Но выйти в море с тобой
Нам уже не судьба.
Нашу жизнь навсегда
Смела пурги круговерть.
Склеп подарив изо льда,
Нас уж не выпустит смерть.
Мне не вернуться домой,
Здесь будет вечный мой дом.
Души погибших - со мной
И их могилы кругом.
Память! Лучше уйди,
Дай мне былое забыть.
Нет ничего впереди,
Ранам в душе не зажить.
Не заглушить мне упрёк,
Вечно со мною вина,
Что, не сумел, не сберёг...
Пей эту чашу до дна!
И, будто свинец,
Боль ядом в груди.
Это ещё не конец -
Муки ещё впереди.
Да вам ли узнать
Цену этим словам?
Что значит - терять
Тех, кто доверился вам.
И, здесь, среди льдин
В боли этой сгорать,
С ней один на один
Вину свою тут искупать.
В грудь по капле волью
Эту стылую тишь,
Зная - и здесь, на краю
Сам себя не простишь.
Жизнь уже не вернуть
Тем, кто шёл за тобой.
Здесь ты окончишь свой путь
Сам навеки с собой.
Свидетельство о публикации №121052005391