В ожидании встречи с неизвестным
Суетных мыслишек чехарда ... -
Странный , утомительный процесс ,
Под мотивы пошлые сомнений .
Боязно слегка , но ... интересно , -
Чем "одарит" новая среда
И на время в ней , иль навсегда ...
Только бы поменьше удивлений .
"То" , как и у всех - не в первый раз
И наверно - вовсе не в последний ...
Выручает Вера в Высший Разум ,
Обновляет кровь адреналин .
Дорого , коль скажут : "В добрый час" .
Только б не во вред - ревнивых бредни
И полезен "ШИШ" - "дурному глазу" ,
Лучше два ... но можно и один .
В старом , обжитОм , - как будто тесно ...
Да помех движению - в достатке .
Непривычно было бы без "них" -
В долгий век претензий и амбиций .
Ожидание встречи с неизвестным -
К пику восхождение , с оглядкой -
Искоса назад и мельком вниз ...
Дабы кувырком не возвратиться .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121052003858