Последнее дыхание февраля
В том есть причины.
Зима отступница
Уходит с миром.
Сосульки выросли,
Тонки, как шеи.
По льдинкам выточкам
Бегут капели.
День улыбается,
Расправив плечи.
В лучах купается
По человечьи.
В огромном городе,
День не хоронится.
Уже не холодно,
Гулять так хочется!
Прельстясь красотами,
Воркуют голуби.
С большой охотою
Бросаем крошки им.
Пичужка воробей
Среди сиянья льда,
Над серостью своей,
Кручинится всегда.
Мимо окон моих,
По небу катится,
Огромный Солнца диск,
Спеша за пятницей.
Река веселая
Глядит из проруби.
Хлопочут лебеди,
Любуясь молодью!
Февраль зажмурился,
Грустит по-взрослому,
Прикрывшись мудростью,
И бредит Веснами.
Свидетельство о публикации №121051907898