Слово
Но у слова-есть беда,
Не всегда стрелою в точку,
Попадает-это да.
Слово только оболочка,
Так и так его прочти,
Жилкой бьется, как листочек,
На березовой ветви.
Слово даже время точит,
Береги, не береги.
Или хвалит, иль порочит,
Есть заслуги,есть грехи.
Обладает властью слово,
Может строить в душе храм,
На штыке у часового,
Украшением в диктант.
Слово режет, слово колет,
Изо рта слюною в глаз.
Слово с эхом в голом поле,
С доброй лаской встретит нас.
Слово лекарь, слово зодчий,
Ну, а если ты поэт,
На отростках средоточий,
Свой держи авторитет.
Не описывай словами,
Что понятно и без слов.
Опасайся предсказаний,
Без напутствия богов.
Слово только оболочка.
Сердце бьется там внутри.
Если слово раскурочим,
Жди упадка всей Земли.
Свидетельство о публикации №121051907631