День пионерии

Мы вышли из времени жарких костров,
Всеобщего доброго братства,
Под бой барабанный, с речевкой из слов,
С страны краснощекого счастья.

И каждый из нас был бороться готов,
За светлую жизнь поколений,
За Родину Мать, за преданье отцов,
За чудо Великих свершений!

Мы правду носили на крепких плечах,
На шее сияющий галстук.
Мы дети страны, был разлет кумача,
По улицам матово красный.

Мы в сердце носили завет Ильича,-
Учиться, учиться, учиться.
С рубиновой страстью сияла звезда,
Так здорово было гордиться!


Рецензии