Лилипуты

Всю душу свою в состраданье закутав,
в котором без меры присутствует тайна,
не знаю, за что я люблю лилипутов,
любовь эта страстна и, видно, фатальна.

Не боль причинить, не ругаться, не гадить -
напротив, с широкой и щедрой душою
мне хочется их приласкать и погладить
и сделать для них что-то очень большое.

Для них, малорослых, отмеченных жутко,
хочу сотворить свою жертву бескровно.
А впрочем, я тоже внутри лилипутка,
ведь вижу, что малого роста духовно.

Сама заплутала в своём словоблудье,
хоть грошик последний в душе не разменян.
А мимо проходят высокие люди,
и взгляд их презрителен, взгляд их надменен...


Рецензии