Мне сегодня приснился юг...
Сад, залитый теплом и светом,
Жаркий воздух, цветущий луг...
Ты прости, что молчал об этом.
Снился тёплый дождь проливной,
Птиц весёлое щебетанье
И горячее за спиной
Чьё-то сбившееся дыханье.
Снился ветра свист в парусах,
Мы под флагом идём британским.
Чайки белые в небесах,
Ты- на мостике капитанском.
Снова весел, красив, как чёрт,
На меня ты косишься взглядом,
И в душе я ужасно горд,
Что могу быть с тобою рядом.
................................
Я проснулся. Здесь только лёд
И от солнца ослепнуть можно.
Холод сердце тисками жмёт,
Пусто, муторно и тревожно.
Снова ищет тебя мой взгляд,
Чтоб столкнуться с твоим, как прежде.
Но... Вчера дал тебе я яд.
Нет здесь места пустой надежде.
Не хочу никуда идти,
Мне б с тобой навсегда остаться.
Только надо людей вести,
Жизни их спасти попытаться.
Своё сердце оставлю здесь,
В безымянной твоей могиле.
Ты прости меня, друг мой Джеймс,
За всё то, что не совершили.
И за то, что в конце пути
Не сбылось, что ночами снилось.
Не сумел я тебя спасти,
Только смерть дал тебе, как милость.
И теперь, среди мук и зла
Когда к счастью закрылась дверца,
Так хочу твоего тепла,
Что порвалось на клочья сердце.
Свидетельство о публикации №121051801811