Дождь и соловьи

Дождь соловьям, как будто не помеха,
под шум его они поют всю ночь,
не ради славы громкой и успеха,
желая просто песнею помочь

Весною насладиться всем влюблённым,
кому-то вспомнить молодость опять,
едва оденет лес наряд зелёный,
они весёлой трелью засвистят.

В душе встревожат сладких чувств лавину
и не дадут до полночи уснуть,
и кто-то с этой песней соловьиной
найдёт к другому сердцу верный путь.

Черёмух белых промочил дождь платья,
но наслаждаясь песней соловья,
она, как и влюблённые от счастья,
вся захмелела - то весны пора!


Рецензии
Очень по-весеннему, Валя!
С наилучшими пожеланиями!

Элла Бикеева   16.05.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Писалось под соловьиный аккомпанемент.
Взаимно -всего весеннего!

Валентина Ментуз   17.05.2021 15:20   Заявить о нарушении