Ожидание Весны
И свет вошёл в провал зеркал,
Как будто небо расплескалось,
Чтоб в сердце я лазурь впитал.
Заменим в спальне одеяла,
И плед пуховый ни к чему.
Так по Весне душой скучал я,
Что каждый лучик обниму!
Тепло, как сладость угощений,
И жизнь, маленько, подсластит,
У вёсен много устремлений,
Что людям всем благоволит.
Уже проклюнулся подснежник,
Впитав все соки из земли.
Очаровательность и нежность
Чтобы увидеть все смогли.
Зима, как будто придержала,
Весны прекрасной торжество,
И я, как птица, падал в скалы,
Поранив лёгкое крыло.
Весна желанная, не в гости,
Пришла, вступив в свои права.
Как фея сказочная, просто
Головкой гордо повела.
Идет нас солнцем ослепляя,
Что с светлым, радужным венцом.
Она твоя - моя, на нас влияет,
Семь радуг свесив на крыльцо.
За нею, длинной, вереницей
Бегут и день, и следом ночь.
Мне от красот весны не спится,
Но лира может мне помочь.
Свидетельство о публикации №121051600621