Я тишины хочу

Но, вот какая штука,
Как тишине звенеть?
Источника нет, звука,
Но в силах ей уметь.

Пронзая утро, уши.
Звенит округ, звенит
И хочется так слушать,
Как - будто говорит.

Прислушавшись, я слышу,
Как мне поют леса.
Как травы луга дышат.
И , как жужжит оса.

Мне голос материнский
Звучит, как и тогда.
Как солнечные брызги
На темень малыша.

Та тишина, до крыши,
Вибрируя поёт.
А небо уж пониже
Спускает небосвод.

С янтарными глазами,
Огнистые цветы.
Слегка усилят пламя.
От этой тишины.

И в облаках пролётных,
Горластая гроза,
Глас тишины охотно,
Заслушаться должна.


Рецензии