Зов звезды
Жизнь, изнывая от жары,
дырявит взглядом небосводы,
все углеводы и жиры
сжигая за озноб свободы.
Пусть над концлагерем гремит
про солнце шлягер популярный,
рабам с горбами пирамид
приснится зов звезды Полярной:
— О люди! Вечностью горда,
Я в одиночестве неволюсь.
Оставьте мёртвым города,
ступайте толпами на Полюс.
Как дети, встретьте Новый год
среди полей белобороздых
под Елью Смерти; от невзгод
она спасение и роздых.
В костёр болезненной жары
сложите трупы, как поленья,
их углеводы и жиры —
запал Эпохи Потепленья.
Идите все на зов Звезды,
смотрите: Я горю над вами!
И станут тающие льды
Летающими островами...
Свидетельство о публикации №121051600157