Весеннее настроение
В окошко заглянуло.
Своим приветливым лучом
На скуку посягнуло.
Влюбленный с детства в вязь поэм
Придумывал я строчки.
В них было семя перемен,
Где в радость были ночи!
А луч веселый, прыг, да скок,
Да на мои страницы.
Потом по стенам , за порог.
Позвал к Весне резвиться.
Та разогнала облака,
И с голубем воркует.
Душа весенняя светла.
Люблю ее такую!
Мы стали вместе сочинять,
Под знаменем Апреля.
Все повторив от "аз" до" ять",
Рифмуя и хмелея.
Апрель, на лысые бугры,
Взобрался лежебока.
Второй прекрасный сын Весны,
От Солнца краснощёкий.
Он не вникал в мои стихи,
Он был и так счастливым.
Смотрел, как беглые ручьи
С бугров бегут к заливам.
Свидетельство о публикации №121051403735