О войне
И жаркой колесницей
Прокатится огонь,
До самой, до столицы.
И выстоит народ.
Дыша большим пожаром.
И недруг не пройдёт,
Посверкивая жалом.
Хотели только в срок,
С наскока, утром в росы.
По рукавам дорог,
По плану" Барбароса".
И в наш идти простор,
В берёзовые дали,
Чтоб бить уже в упор,
Чтоб света не видали.
А мы им били в лоб
За гонор безоглядный.
И бил врага озноб
И нам такой приятный!
И есть у нас свинец,
А руки есть у правды.
Бежал в ту степь беглец,
Не выдержавший ада.
Глядим мы на огонь.
Нам память всё рисует
Последний майский бой,
Как победили всуе.
Мы молча у огня
Помянем всех погибших.
Пускай горит свеча,
Чтоб стало в Мире тише.
Свидетельство о публикации №121051403120