Весенний луч

Пришла весна, журча ручьями,
С душевной радостью своей,
Галдя скворцами и грачами,
И стал я верным другом ей.

А на холмах, крутых и круглых,
Луч распластавшись в неге дня,
Стал отдыхать с ветрилом чудным,
Любя коснувшись и меня.

Он к нам примчался на удачу.
Я не боюсь, что обожгусь.
Я улыбаюсь с ним и плачу,-
Им с милым другом поделюсь.

У солнца аура какая, -
Ему и алый цвет к лицу.
С цветка на лист перебегая,
Свет разукрасил и пыльцу.

Мне снова так легко на сердце,
И барабанят клапана,
Весною смог душой согреться,
Что так в сирени влюблена.

Я стал бодрее, не иначе,-
Вот солнца луч вошёл в росу.
От глаз восторженный не прячась,
Утроив у росы красу.


Рецензии