бальзамин

я бродила бесцельно по стылому старому городу
убивая часы до отъезда, хотелось домой.
я гуляла по улицам молча. без мыслей. без повода.
по обочине жизни, летящей вперёд по прямой.
я стояла на площади, словно агент на задании,
наблюдая по детски как мёртвый железный каркас
превращался в пушистую ёлку в цветном одеянии
под не очень приличный рабочий словарный запас.
я жевала печенье, мечтала о кофе с мороженым
и не знала ещё, что пока я торчу у витрин,
там, в деревне, в Мазурке, в каморке моей неухоженной
за закрытыми шторами умер цветок. бальзамин.


Рецензии