Не до сна

Я порою не сплю до рассвета,
Мои мысли уснуть не дают,
За какие грехи кара эта?
На душе словно кошки скребут.

Сердце бьётся не ровно, трепещет,
Нагоняя мне страх и тоску,
В голове и гудит, и щебечет,
Что-то вдруг закололо в боку!

То детей, вспоминая, ругаю,
Не понятна для них стала я,
То лежу и стихи сочиняю,
Неприглядная доля моя!

А ведь раньше, бывало с работы
Приходила уставшая так,
Даже в кресле спала без заботы,
Что сейчас мне не спится никак!?

Где же эти деньки золотые?
Не вернутся они никогда,
Где вы годы мои молодые?
Безвозвратно ушли навсегда.


Рецензии
Нина,добрый день!Как прекрасно Вы выразили наши жизненные и возрастные проблемы.
Есть о чём подумать.Я тоже страдаю этим недугом.Побольше радости,пойте больше,
в самодеятельности!Песня жить помогает! Я тоже занималась пением, но уже давно.
А,сейчас дома запою,но,моя кошка возражает. С уважением Зоя.

Зоя Принцева   02.08.2022 17:18     Заявить о нарушении