Я уеду
Я уеду из этого города,
От туманов и лоз у воды,
От закатов червонного золота -
За судьбой, к свету дальней звезды.
От беспечности и безмятежности,
От улыбок и любящих рук,
От садов бело-розовой снежности -
В тень бессонниц, тревог и разлук.
В скором поезде слякотной осенью
Я заснуть не смогу до зари,
Будут рельсы гудеть под колёсами
И, как звёзды, сиять фонари...
Вспомню тихие улицы тёмные,
Кисть сирени на белой стене,
Знойный ветер, и сумерки томные,
И звезду в запотевшем окне.
Не жалею, не каюсь, не сетую:
Нет мне доли в любимом краю.
Но хранит он, как песню неспетую,
Беспокойную душу мою.
Свидетельство о публикации №121051203980
Виталий Николаевич Холод 25.08.2023 17:24 Заявить о нарушении
На Московских изогнутых улицах умереть, знать, судил мне Бог"? :)
Ольга Егоренко 25.08.2023 20:09 Заявить о нарушении
А мне в последней строфе чуть аукнулось: "Не жалею, не зову, не плачу..."
У меня сильно проще. Спасибо.
Виталий Николаевич Холод 25.08.2023 20:29 Заявить о нарушении