пирушка со смертью. часть первая. шутка

я  умерла...  а  вы  не  догадались...
я  глубоко  в  земле.  во  тьме...  одна...
ненужную  испытывая  жалость
вы  наливали  мне  бокал  вина.
и  я  пила  на  собственных  поминках.
сидела  как  живая за  столом..
но смерть  в  тяжёлых  кованных  ботинках
уже  вошла  в  пустой  холодный  дом...
прошла  к  столу:  ---  ну, что  тут  за  пирушка?
а  я в  ответ: --  спасибо,  что  зашла...
мы  с  ней  всю  ночь  болтали,  как  подружки.
и  допились  к  рассвету  добела...
потом  она взмолилась: --  подремать  бы...
без  выходных  пашу  который  век...
то  войны, то  разборки,  то ,  блин,  свадьбы...
а  я  вам  чё,  вобще  не  человек???
я  говорю:  --  да  ты,  мать,  охренела!
зачем  пришла?  поспать,  попить,  пожрать?
уж  раз  припёрлась,  так  берись  за  дело!
я  не  хочу  два  раза  умирать...
ну  что  там  для  меня  --  топор,  коса  ли?
а может  виселица  или  яд?
а смерть  сидела  вдрабадан  косая
и  на  меня  ей  было  наплевать...
потом  икнула,  тварь,  и  отрубилась...
во  сне  шептала:  -- как  я  жизнь люблю...
а  я  пила  и  тихо  материлась.
и  думала -- проснётся,  похмелю...


Рецензии