Рим возведён, чтоб сердце поражать...

Рим  возведён,  чтоб  сердце поражать.
А  я  живу в  заброшенной  глубинке
И  хлебы  в печь  сажаю  по  старинке...
Не  мне  великим  зодчим  подражать.

Зато  могу  босою пробежать,
Сорвать  цветок  у  краешка  тропинки,
Поить  ребёнка  молоком  из  кринки
И  радугу  к  груди  могу  прижать!

Здесь всё  покоем  дышит  и  любовью.
Звезда  свечою светит  в  изголовье,
Здесь  смерти  нет и  некогда  стареть....

Душа  распятьем  к  родине  прибита...
И  лишь безумец  может пожалеть:
-- Нет,  мне  не  видеть  солнечного Крита...


Рецензии