уходит лето в дождь...

Уходит  лето  в  дождь,   и  кажется - навек.
Теряет листья  клён   в  свинец  остывших  рек.
И  сердце  зазнобит    усталость  колкой  болью...
Я  знаю,  бог - любовь.   Мне не  везёт  с  любовью.


Мне  кажется,  тоска --    попутчица  моя,
Крадёт  мои  года,    когда  часы  стоят.
Когда  ж  они  идут,   их  стрелки,  словно  стрелы
Судьбу  на  части рвут   охотно  и  умело...


И  катятся  года  --   обратно  не  вернёшь.
Так  грустно,  навсегда   уходит  лето  в  дождь...
Не  спрятаться  душе,  как  в  панцирь  черепашке...
Мне  сорок  пять  уже.   я  родилась  в  рубашке...


А  значит,  рождена   для  счастья,  не  для  бед.
Так  почему  одна   луны  читаю  свет
И одиноких  снов   картинки  болью  мерю?...
Я  знаю, Бог - любовь...  а  в  Бога  я  не  верю.


Рецензии