Мы говорим, что мы не греки...

Мы говорим, что мы не греки,
Что мы живём не в пятом веке,
И нам гармония чужда –
Была бы быстрая езда!..
Как будто бы и в пятом веке
Не жили жалкие калеки,
Что мчались от себя самих
На колесницах расписных!..
Не лучше ли остановиться,
О, фаэтоны наших дней,
Чтоб о столетья не разбиться
Под топот огненных коней?!.


17 сентября 1976 г.
(12:16 на работе)
Москва
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии