как часто слышу я...

как часто слышу я : - а вы жестоки...
но в чём жестокость? в простоте решений?
в молчании, в бесслёзности крушений?
в уверенности, что всему есть сроки?
я не жестока. .. больше равнодушна
к пустым словам, к бразильским сериалам,
к запитым в хлам и к их полуподвалам...
мне слабаков не жаль... мне с ними скушно...
я не бездушна... просто так случилось,
что слабость и предательство едины...
от мелкого плевка до пули в спину...
я долго равнодушию училась.
теперь иду по жизни, взгляд не пряча.
закрывшись в панцирь, словно черепаха.
шагаю в верх.. без жалости... без страха...
жестоко? может быть... а как иначе?
теперь не оскорбить и не обидеть
меня уже , поверьте, невозможно.
пусть сердцу на любовь запрет наложен,
зато я не умею ненавидеть.
лишь иногда хлебаю водку с перцем
в попытке одиноко - бесполезной
утихомирить старое железо
что называлось в молодости сердцем...


Рецензии