Запах солнца

 

Запах солнца.

Запах солнца опьяняет.
В нём ароматы нежные, цветы.
Он весь мир собою наполняет.
Это запах сказки и мечты.

Оно простором пахнет.
Волшебством полей, травы.
Под ним несчастье чахнет
И ласкает ветер теплоты.

Это радостное пенье птиц
И страстный стук сердец.
Взгляд счастливых лиц
И красота природы, наконец.

Запах солнца для любви.
Он понятен только нам.
Он всегда у нас в крови
И недоступен он врагам.

Его лучи стремятся с гор,
Чтоб осветить тяжёлый путь
Одев причудливый узор,
Чтоб рая чуточку вдохнуть.

10.05.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии