На Тверском бульваре
На Тверском, на осеннем бульваре,
Затеряться в потоке людском
И прислушаться к тихой гитаре.
Чудный голос поет мне о том,
Что от листьев как будто светлее,
И на этом балу золотом
Мы увидимся в дальней аллее.
Здесь и Пушкин гулял с Натали,
Экипажи катили к Никитской,
Купола золотые вдали
Призывали прийти помолиться.
Как пронизана осень дождем,
Тонкорунной красой листопада,
Мы по листьям опавшим идем,
По тропе золоченого клада.
Под таинственный блеск фонарей
Кружит вальс улетевшего лета,
А стволы вековых тополей,
Словно стражи вечернего света.
Чудный голос поет о любви,
О прощальной поре листопада,
И глаза говорят мне твои:
Больше нам расставаться не надо.
Свидетельство о публикации №121051005264
С теплом и уважением, Николай Т🌹
Николай Тиняев 04.03.2023 11:10 Заявить о нарушении
Корнелия Войткевич 05.03.2023 16:45 Заявить о нарушении