Зеркальный эффект

Шквальный ветер в лицо ... -
Отрезвляющий факт для идущих
И для алчущих падали "птиц" ,
На просторах бескрайней "пустыни" .
Испытание сущим , -
В продвижении сквозь разума сон ,
Леденящий призраков стон , -
В заражённого воздуха гуще ,
В иллюзорной "беде" без границ ,
Где намерений пыл - часто стынет .

Не пропасть бы в зыбучих песках -
Посторонних навязчивых мнений .
Много жизней минует в нелепой ,
Слава Небу ! - Не вечной среде ,
Где в туннелях-веках , -
Вспышки-проблески Мудрых Знамений ,
Сквозь туман угнетающей лени ...
В душной сырости "склепа" ,
Всё сквозь щёлочки - солнечный день .

И цепочка следов - замыкает кольцо .
"Одиноко в пустыне унылой" .
Ни друзей , ни врагов ,
Лишь зеркальный эффект -
Легкомысленных , глупых "грехов" .
Шквальный ветер в лицо ,
Бытие "на просвет" ,
С бумеранга разящею силой -
Возвращается , будто бы вновь ,
Отражаясь от дальних планет .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117052203211


Рецензии