Не к добру, ребята, - конь почуял лихо...
Не к добру, ребята, - конь почуял лихо...
Не к добру, ребята, - конь почуял лихо,
Раз споткнулся нынче в поле на меже.
Неужели пуля для меня отлита
И в стволе команду чью-то ждёт уже?
Неужели утром тихим и туманным
Гулко хлопнет выстрел как тугая плеть,
И в родной станице у жены и мамы
В такт сердца застонут, чуя мою смерть?
Упаду с седла я, головой к Уралу
И пустое стремя звякнет невпопад,
А земля напьётся крови моей алой
И затвором щёлкнет тот, кто в грудь попал.
Будут плыть над домом облака-барашки.
Батя мой, украдкой вытерев глаза,
Бережно положит в люльку свою шашку.
И проснётся сын мой – будущий казак!
Он возьмёт за ножны маленькой ручонкой,
Вмиг глазёнки вспыхнут, словно угольки...
Ветер с доброй вестью из родной сторонки
Полетит над степью – живы казаки!
Свидетельство о публикации №121050904245