Вечный огонь

Метрономом тикают часы.
В воздухе повисла тишина.
Я стою один после грозы.
Затянула сердце пелена.

Голову склонив без лишних слов,
Я гляжу на всполохи огня.
Здесь лежат основы всех основ,
Никогда не знавшие меня.

Сколько мест таких, и стоит ли считать
Головы сложивших на войне.
Души, имена, нам всех не знать
Выбитых фамилий на стене.

Но за каждым есть семья и дом.
Но за каждой есть судьба и стон.
Не пришедший кто в году каком
Золотою краской нанесён.

Братские могилы без крестов
Наш оберегают мирный сон.
Здесь на перекрёстке всех ветров
Нам наказ по жизни наречён.

Помолчим, помянем, будем жить
На спасённой и подаренной земле.
Нам завещано её вот так любить,
Как любили Лики на огне.


09.05.2021


Рецензии