Моя война
Моя война победою не стала,-
И я её не кончил в сорок пятом.
Она меня на поезде достала,-
Когда с востока ехали солдаты.
А я-то ехал на восток.
А было от роду два месяца.
Я не включился в тот поток,-
Когда фашистов перемесивали.
И я воюю до сегодняшнего дня.
Меня не проведёшь химерами.
И, в силу возраста, из жизни уходя, -
Уверен, - их не победить простыми мерами.
Они сдадутся, как когда-то в сорок пятом, -
Когда за горло их возьмём.
И, когда, смерть советского солдата, -
Они прочувствуют на папеньке своём..
Свидетельство о публикации №121050804978