Встречали люди в Кашарах солдат...
На пыльной дороге села,
Их видеть каждый был рад,
Для всех то Победа была!
Ехали на тез же машинах,
На которых они воевали,
Дорожная пыль на мужчинах,
Но от радости их лица сияли!
И всматриваясь в лица бойцов,
Озабочены лица у тех, что встречали,
Вдруг озарились надеждой,
На встречу с теми, кого ожидали!
Мама с маленькой дочкой за колонной бежали,
А машины с солдатами мимо их проезжали…
Им , вдруг, показалось…он их громко позвал:
- Лена! Лена!- кто-то из них прокричал.
Но колона продолжала движение,
До самого брода на речке Ольховой,
Там солдаты умывались водою речною.
А женщина спрашивала снова и снова:
- Не встречали ли где солдата для нас дорогого?
- Но, к сожаленью,- говорят,- Не встречали!
Не воевали мы вместе.
… А после бумага семью извещала,
О том, что пропал он без вести!
Надежда !...Она всегда остаётся!...
А, вдруг, он когда-то найдётся!
Но время шло, дочка взрослой стала.
Отца всё время повсюду искала.
Посылала запросы с вопросом одним-
Где её отец и что случилось с ним?
75 лет прошло после войны той кошмара,
Судьба не известна того, кто призывался в Кашарах!
Умылись солдаты, Продолжила движенье колона,
Увозя солдат, там родные ждут их дома!
Сегодня приедут. Сколько радости будет!
Они заслужили, их никто не осудит,
За то, что остались живыми,
И для всех они Победу добыли,
В том году сорок пятом!
И вечная память павшим солдатам,
И тем, не уронившим, достоинства, чести,
Пропавшим солдатам, навечно, без вести!
Свидетельство о публикации №121050708851