Контролируемое безумие

Ветер стих, разметав порядка строй шумных улиц.
Будто псих, увлечён, но ещё не ярый безумец.
С ним и я, к отчаянию рассудка, логикой обречённому,
Снимаю слои привычного, стремясь к утончённому.

К разуму обращаясь, вперёд далеко смотрящему.
Праздного избегая, бодрствованием ума не спящего.
Созвучием наполняясь, одобрением, а не ропотом.
Случаем счастливым восхищаясь, весны рокотом.

Стены сдвинутся за пределы мышления книжного.
Ценны дали, но вращаюсь вокруг неподвижного.
В пору задуматься о том, что больше большего.
Фору дать маятнику, разогнав сердца поршни.

Взор собран и замер, стою с прочностью кело.
Спор завершён - я готов к последнему прыжку Акелы.
Круг замкнулся, всё здесь и, отринув контроль,
Вдруг вхожу в реку, которую преодолею вдоль.


Рецензии