кто свято верит сонникам...

кто свято верит сонникам,
враньё хлебая ложкою,
а я на подоконнике
сижу, болтаю ножкою.
правдивых строк зарубочки
друзьям дарю лукошками,
закидывая удочку
из будущего в прошлое.
пишу, питаясь душами
моих отпетых рыцарей
и вечерами душными
взлетаю в небо птицею.
вам, дети понедельника,
бродяги и разбойники,
стихов моих подельники,
грехов моих поклонники,
за то, мои отважные,
что в этой пыльной комнате
короновали заживо
и присягнули до смерти,
всё вам - стихи и повести,
в награду высшей мерою
за слёзы вашей совести,
пропитанные верою.


Рецензии