Сплел паук паутинку

Сплел паук паутинку.
Захотел муху поймать.
Почесал лапой волосатую спинку.
И залез в дупло подремать.
Дождь пошел теплый, весенний,
и ручеек, набрав воды, зажурчал.
И паук к сожалению,
только капли вместо мух в паутину поймал.
А  капли мигают, смеются.
И дразнят, сверкая на солнце, собой паука.
Звуки кап-кап-кап раздаются.
Полетели к земле, кричат паучишке: "Пока!".
А паутинка просохла на солнце.
И снова паук сторожит.
Зайчик внизу бежит по дорожке.
А муха все не летит, не летит.


Рецензии