Возможно ли?..
Растолковать , поведать , объяснить ?.. -
Всё то , чем мается , стремясь к Теплу и Свету -
Суть непростая человеческой души .
Такой уж сОздала её Природа Мать ,
Что по соседству в ней всегда - зима и лето ,
Страх пред непознанным и вдохновения ширь ,
Огонь мечты и упокоенная сыть .
Возможно ль оценить или измерить ,
Исследовать , прощупать , вскользь прикинуть ,
"Штампуя выводы" , используя шаблоны , -
То , что сродни лишь бесконечности стихий ?
Свобода выбора , да всякому ... - по вере .
Блаженства проблески - всё сквозь страданий стоны ,
Из праха мысли сотворённые причины ,
Они же - тянущие к пропасти грехи .
Что толку глупостью своей "кромсать потёмки" ?
Тут хоть на долю разобраться бы в себе ,
Не спотыкаясь о разбросанные камни -
Собой же прежним , легкомысленно-тугим .
Да поскорее стать - пустым сосудом ёмким ,
Раскрыв пошире "ограниченности ставни" ,
Что были замкнуты доныне , по злобЕ
И стать собою !.. Да немножечко другим ...
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117103108879
Свидетельство о публикации №121050406797