Послание Тютчеву

 30.04.2019   13:40

Да, я был тоже приглашен
Увидеть мир во время казни.
Я к краю бездны подошел
И оглянулся без боязни.

За мной толпа бессмысленных существ,
Что по себе справляет тризну.
Таблица менделеевских веществ,
И древний Рим с кичливостью престижной.

А бездна, что? - Она не ждет.
Она подталкивает дело.
И, сколько в шкаф не прячь банкнот -
А не спасешь родное тело.

Пусть синим пламенем горит.
И все, что было и что стало.
Не хочет человек работать, бздит.
И будет опрокинут с пьедестала.

А правда голая скучна,
Как все, что голо в этом мире.
Стоим у бездны, цель ясна -
И все - расчет на три-четыре...


Рецензии