Жизнь на разрыв аорты...

К 75-летию В.С. Высоцкого

Он не любил фатального исхода,
Мечтал влюблённым постелить поля.
Пел с болью: на волков идёт охота,
Крыл с Лешим Лешачиху: “Ах ты тля!” 

Он с хрипотцой вещал о сильных людях,
И о войне – так, словно воевал.
О сказочных царях и чудо-юдах,
Стрелок отважный коих побеждал.

Как маленькие драмы, его песни
(Иль новый вид искусства? Как тут знать?),
Легки в звучаньи, но не легковесны.
Легко ль через себя всё пропускать?!

Тернист всегда путь русского поэта,
Высоцкий его честно прошагал.
Родная Русь в его стихах воспета.
Пел на разрыв аорты… экстремал!

 20.04.2021


Рецензии