Повторение - мать учения

16:00    23.02.2020

Дорога движется назад -
Где мы уже проехали.
Опять стоит в строю солдат,
И перекличка эхами.

Опять в ходу подзорная труба -
И, Лазарев плывет на судне.
Опять нам предстоит борьба, -
За право быть в Гааге неподсудными.

Такая, видимо прописана судьба -
Тем рефери в судебной комнате.
И, хотя, зрители кричат “гоньба” -
Навряд ли вы об этом вспомните.

Решает все, конечно, качество -
Неважно, что является предметом.
И никакое высшее трюкачество,
Не входит в рассмотрение при этом.

Да, результат неочевиден.
Телега катится назад.
Просвет то виден, то не виден.
Но, также было тыщу лет назад.

А те, кто ткут неправильный ковер
И пишут разные скрижали -
Их надо засадить за “оверлорд” -
Чтобы они опять не убежали.


Рецензии