Подражание Твардовскому
Никто не спорит - человек субстанция.
И вот еще - он мыслящий тростник.
Он едет и идет - а вот и станция,
К которой он до чёртиков привык.
Садится в поезд и его уносит, -
Туда, где нечем, да и незачем дышать.
Зачем и почему, никто не спросит -
Об этом нам не дали знать.
Мы так себя ведем, как будто вечны -
И вызубрили ряд приоритетов.
А то, что время наше быстротечно,
Мы понимаем посреди портретов.
Вот были люди - где они теперь? -
Лежат на многочисленных кладбищах.
Они нам больше не откроют дверь.
И нам в лесу на окрик не посвищут.
Как странно все - но мы привыкли.
И отдыхает глаз на молодежи.
Вот достается им - то падежи, а то артикли.
Нет, жить то можно, ну а все же, все же…
Свидетельство о публикации №121050105019