Себя не ведая, природа

Себя не ведая, природа
В единстве радостном живёт
И в естестве круговорота
Не видит тягостных забот.

Прилив приходит за отливом,
И день сменяет царство сна,
Во след зиме неторопливо
Ступает яркая весна.

Неотделимы друг от друга,
То тают, то восходят вновь,
Как будто всё в бытийном круге
Связала вечная любовь.

Вот так бы нам в одном потоке
Согласно ритмам мира плыть,
Невозмутимостью тревогу
И беспокойство усыпить.

Забыть для этого отдельность,
Обособленность от всего,
И окунуться в беспредельность,
С природой ощутив родство.


Рецензии