Бресту
К тебе спешу сегодня на свидание -
есть повод повстречать своих друзей,
тебе в любви произнести признание.
Иду по шумным улицам твоим,
и думаю: ах, как же ты прекрасен!
По-прежнему приветлив и красив
и времени, как будто, неподвластен.
В последнем я, пожалуй, не права:
в своём размахе ты и смел, и боек,
на отдалённых прежде пустырях
раскинулись кварталы новостроек.
Прекрасен ты, особенно весной,
в душистых белых кружевах наряда,
цветущий весь и вечно молодой,
ты для меня - и радость, и награда!
Не Рим ты, не Париж, и не Москва -
жалеть об этом вовсе мы не будем!
Чужая слава разве нам нужна?
Ты - город-патриот, ты - цитадель над Бугом!
Пусть обвинят меня: избитость фраз...
Но, я права и тем могу гордиться!
Сказать хочу от всей души сейчас
слова любви и низко поклониться!
Свидетельство о публикации №121043004459
Валентина Новосёлова 25.05.2021 17:55 Заявить о нарушении