Не ходатай, не ангел...
Не ходатай, не ангел…И в паузе разговора
За окном заполняет пространство простое лицо
В обрамлении страшном из прутьев терновых убора.
Собеседник мой прежний всегда приходил в духоте,
Появление нового гостя – ветров дуновенье.
Гость давнишний, ужасный меня отпускать не хотел,
Свою руку пришелец на плечи кладет на мгновенье.
Мне еще не понятен вошедший, неясны слова,
Для того же, кто черною тенью маячит за мною
(Не клонится в гордыне безмерной его голова),
Он губительней яда, страшнее пустынного зноя.
Не ходатай, не ангел… Предвидению вопреки
Нет в улыбке Его ни величия и ни презренья,
Тихий голос подобен журчанию чистой реки,
И касанье Его помраченное вылечит зренье.
Не огонь и не веянье тихих над миром ветров
Распахнут мне пути к покаянию, к утру прощенья
И сорвут с одержимого гостя ночного покров –
Это сделает Он в человечьем своем воплощенье.
Свидетельство о публикации №121043003618