Опять весна
Ей не примерить северную власть.
И, чертыхаясь, ты обходишь лужи,
Чтоб в небо ненароком не упасть.
Под снежной простынёй хранишь апрели,
В которых ветры злющие снуют.
Ну почему мы оба не сумели
Им дать навек обещанный приют?
У нас весне слетаются на плечи
Пернатых стаи, позабыв про юг.
А солнце бьётся в окна, но не лечит
Живые раны от душевных вьюг.
А помнишь, прикормил меня стихами?
В песчаный замок на руках унёс,
Но погубил, от тяжести вздыхая.
И мне не вить для счастья тёплых гнёзд.
Дожди на сердце снова зачастили.
Нет смелости отправиться в полёт.
И крылья не отмыть от слоя пыли,
И голос твой далёкий не зовёт.
Свидетельство о публикации №121042605770
Наталия Баух -Барсукова 25.02.2022 00:57 Заявить о нарушении
Хорошего Вам настррения в ожидании весны!
Натали 99 26.02.2022 12:36 Заявить о нарушении