Уж, простите, такое мышление
Живут?А может срок свой отбывают?
Нельзя сказать,что мы здесь,как в тюрьме,
Но стражи смерти всех сопровождают.
Земля,как клетка,без дверей и окон,
Вошедшему отсюда не сбежать,
И каждый награждается здесь сроком,
Который можно только уменьшать.
Следы проживших в клетке остаются,
Но,что они живущим в ней дают?
Сквозь прутья всё равно не протолкнуться,
А в клетке ухудшается уют.
Что делают людишки на земле?
Срока свои различные мотают,
Но ,что есть в клетке,больше нет нигде,
Друг друга бьют,калечат,унижают.
Нет выхода из клетки никому,
Кто появился в ней-тот заключённый,
И верь хоть в бога,да хоть в сатану,
Любой из заключенных- обречённый.
И прутья в клетке нам не разогнуть,
Земля,как хищник,впустит и съедает,
Один у заключенных в клетке путь,
И чаще его боль сопровождает.
Что будут делать люди на земле?
Надеяться на лучшее и верить,
Но это всё под стать пустой мечте,
Вот жаль не всем дано это проверить.
Надеждой люди будут жить всегда,
Но вера-это словно зла качели,
А вот безверье-это пустота,
Но,где нет веры,там у лжи нет цели.
Давно уж в клетке всё переплелось,
Хорошее из злого вытекает,
Из доброго и злое родилось,
И каждый в клетке это понимает.
Что сделали людишки для земли?
Загадили безмерно и бесстыдно,
Везде,вокруг,куда ни посмотри,
Следы пороков наших лишь и видно.
Мы в клетке,словно в банке пауки,
И жить нам мирно в ней не удается,
Все,как один,мы-узники земли,
Но никому срок длинный не даётся.
Жизнь,словно сказка с гадостным концом,
Набита всем,и добрым,и жестоким,
А мир,как клетка,но в нём не живём,
Срока мотаем за свои пороки.
Свидетельство о публикации №121042605462