Маленькая елочка на лугу росла
Рядом с ней березонька – старшенькой была
И тревог не ведали сестры в пору ту,
Солнышко их нежило, грея им главу.
Дождик теплый с радостью милых омывал…
Напоил и травушку - зайчик, где скакал…
Тот от волка прятался в луговой траве,
Помогала зайчику елочка в беде.
Под ветвями спрятала доброго зверька,
Напугав иголками злобного волка,
А зайчишка цветиков подарил букет
Елочке с березонькой, встретивши рассвет!
Налетели буйные ветры в тот же день,
Вырвали с кореньями все кусты и пень…
Зайка добрый с братьями прискакал на луг –
Елочку с березонькой успокоил друг!
Солнышко на Небушке улыбнулось всем,
Лучиками жаркими золотило день…
И умчались буйные ветры в дальний край…
Трели птичьи звонкие возвестили май!
Свидетельство о публикации №121042603486
Чудо-ёлку лужок спас,
Ей зайчата помогли,
Поддержать её смогли,
Лучик солнышка проснулся,
Детям стих Ваш приглянулся!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕТСКАЯ ЛИРИКА!!!
Николай Вершинин 2 23.01.2023 15:31 Заявить о нарушении
Благослови Вас Бог!
Раиса Дорогая 23.01.2023 18:33 Заявить о нарушении