Стрекоза
Цели те, что ставит человек,
В принципе, не стоят ничего.
Просто он пришел прожить свой век,
И, лишь, прошлое касается его.
С прошлым он всегда имеет дело.
Прошлое вершит его делами.
С прошлым надо разбираться смело.
Рядом прошлое идет, шагает с нами.
А пророки в будущее тащат, -
Говорят - там будет хорошо.
Дескать, там и счастие обрящут, -
Мы и верили - но мимо все прошло.
Лично я просвета не предвижу.
Жизнь была и будет тяжела.
Стрекоза плясала, так я вижу, -
Опомнилась, но не нашла угла.
Свидетельство о публикации №121042409102