В Героевском есть храм

Из прошлого вновь просияли те
Святыми ликами на землю нашу
Монахи-воины, как очень важен-
В Героевском посёлке при Кресте
Основан храм, и вольный шум прибоя
Напомнит нам их жизни Бога ради,
Бои на  диком Куликовом поле.
Честь преподобных Пересвета и Осляби
Андрея, Александра поминаем стоя!
Так, сквозь века под сине-белой рябью
Всем русским также не дают покоя
Мамаи, Челубеи жаждут крови,
Новейшие готовят меч да саблю.
Комком им в горле наша вера стала,
Не гнётся православная душа,
А Русь сильна, живёт, хоть и устала
Как в поле храм, грядет на Небеса.


Рецензии
Верю, что есть среди нас Пересвет и Ослябя!
Верю,выйдут на смертный бой...
Как бы враг не пытался народ ослабить!
Он дышит, живой наш народ-герой!

Вся сила в единении. Пора!

Юрий Румяный   22.12.2021 10:35     Заявить о нарушении