Светлый и праздничный воздух весенний

Светлый и праздничный воздух весенний
Поит округу прозрачным теплом,
Радостных птиц многозвучное пение
Стройно сливается в хоре одном.

Солнцем высоким пригретые к сроку,
Талыми водами стали снега,
И оживилась земля понемногу,
Преображая леса и луга.

Почки на ветках древесных проснулись,
Даль окунули в зелёный туман,
Юной листвой в синеву развернулись,
Прянули дружно в небес океан.

Словно какой-то ликующей силы
Скрытый источник оттаял внутри.
Как исторгается он изобильно,
Как полноводно течёт, посмотри!


Рецензии