Голос разума живущим

Умы, умы я твердо это знаю
Вы не желаете войны.
Хоть не пророк, но утверждаю
Для мира все вы созданы.

Ваш взор во многом обоснован,
Труды для мира созданы,
Ведь всяк из вас был одарован
Для мира в жизни и весны.

К вам обращается громада
Простых людей и рядовых,
Войны любой для всех не надо,
Мир в состоянии живых.

Всяк это прямо понимает,
Кто помнит прошлому урок,
Не возноси свой меч, ведь так бывает
Что ты проткнешь себе свой бок.

Крута пословица, но права,
История тому полна
И тот, кто судит это здраво,
Он знает что несет война.

Так пусть не бесятся вояки,
А намотают на свой ус,
Мы за мир без драки,
Пусть крепнет в мире наш союз.

Ничто на свете не дороже,
Для всех живущих на земле.
Давайте вместе путь проложим,
Путь к миру, а не к войне.

Пусть дети наши подрастают,
А у детей внучата наши,
И пусть никто из них не знает
Исход войны, который страшен.



к 1 мая. 15.04.2021


Рецензии