Заслуженная слава..
Ленина ругают поделом -
Зачем занялся самозванством.
Как шелудивый пес, скрываясь за углом,
Рассчитывал привлечь любовь пространства.
Увидеть будущего зов, -
И применить себя на деле.
Схватить всю выставку призов,
Чтоб на сто верст собаки обалдели.
Оторванный от жизни человек,
Прожженный книжными химерами -
Зачем стремился в отдаленный век,
Не ужаснувшись страшными примерами.
Да, европейская пивная, не шалман.
Там все культурно, тихо и пристойно.
И, кажется, что маленький обман
Удастся протолкнуть, представить и пристроить.
Бумага стерпит, куплена тетрадь, -
И ахинея обрела название.
Все правильно, марксизм, его же мать, -
Да, сильно подвело образование...
Свидетельство о публикации №121042107268