Сорокет - гимн зрелости
Нет, вчера я не пил, так-то пью, но ни капли – вчера,
Просто жил и дожил, мне теперь, вот те на, уже сорок!
Но пока эти сорок видны лишь на морде с утра.
Не на крыльях впорхнул, так, дочапал я в зрелости пору,
Огляделся ж вокруг, всё нормально, жить можно в поре.
Также хочется жить, значит, все-таки, есть еще порох,
Только он, порох тот, разве, может, слегка отсырел.
Я все думал, а как оно в сорок, и нате -
Сам теперь постигаю все прелесть пришедшей поры,
Тоже, может, что в двадцать, но все же на малость иначе
Все же прет еще прыть, но немножко другая та прыть.
Неохота, как черт, до рассвета слоняться героем,
Источая любовь встречным девушкам всем,
Но на даче зато без проблем котлованчик отрою
Под сарайчик, гаражик, пристройку, бассейн!
Я так много могу, мне бы навыки эти лет в двадцать,
И глядишь бы тогда натворил бы я столько делов!
Ни фига не умел, разве только и мог целоваться.
Не сравнится никак, с тем какой приготовил я плов!
Виноградник, парник, сад с черешней и сладкая тыква,
Ну и яблонь штук пять, ох из яблок какой кальвадос!
А какой самогончик на дубе я давеча выгнал!
Представляю, смогу что, когда одолею полтос!
Опыт всё! Никакого наивного вздора!
Космонавтом не стал? Мне же лучше еще без ракет!
Ведь на даче моей поприятней куда, в эти сорок.
Что живот? Где живот? Разве это живот в сорокет?
Ставлю точку - итог: я любому юнцу выдам фору.
Эх, юнец, ты постой-ка пока в стороне!
И в любовных делах это будто знак качества – сорок!
Дамы любят ушами и «наших» оценят вполне!
Свидетельство о публикации №121042006855